Главная » ТВЕРДЫЙ СЫР » ЭЛИТНЫЙ ОВЕЧИЙ ВЫДЕРЖАННЫЙ MANCHEGO DOP 100 г. ИСПАНИЯ


        

ЭЛИТНЫЙ ОВЕЧИЙ ВЫДЕРЖАННЫЙ MANCHEGO DOP 100 г. ИСПАНИЯ

РЕЖЕМ ОТ 300 г.


Товар в наличии

 

В наличии: 4 шт.
ВЫБРАТЬ ВЕС
Покупкой получите 2 баллов
Актуальная цена:
275 руб

в корзину:
  шт.  

Полная спецификация

Испанский зрелый овечий сыр «Манче́го» 10-12 месяцев (исп. Manchego — «ламанчский») — твёрдый сыр из пастеризованного овечьего молока. Производится из молока овец породы манчега исключительно в Кастилии — Ла-Манче (строго в провинциях Толедо, Сьюдад-Реаль, Куэнка и Альбасете). В промышленном производстве сыра манчего используется пастеризованное молоко. Минимальное время созревания составляет 300 дней.

Цилиндрическая головка сыра с узнаваемой ребристой корочкой тёмного цвета с зигзагообразным узором весит 1-2 кг. Сыр имеет плотную структуру, обычно белого или светло-желтоватого цвета. В зависимости от времени созревания сыр имеет нежный, свежий насыщенный вкус.  Сыр манчего имеет давние традиции и упоминается Сервантесом в «Дон Кихоте Ламанчском».

Профессиональные сомелье включили Манчего в 10-ку лучших мировых сыров.

Manchego.jpg

Комментарии

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Нет мнений. Станьте первым и добавьте свое мнение или вопрос.

YzgwZjllM