Главная » ТВЕРДЫЙ СЫР » Монастырский выдержанный Klooster 500 г. Голландия
Согласно легенде, Klooster Kaas был изготовлен монахами в бельгийском монастыре. Устав от молитв и постоянного бодрствования, они были счастливы заняться какой-нибудь мирской деятельностью.
Помимо пива, они работали над сыром, который им не разрешали есть из-за обещания трезвости. Итак, грустные монахи приготовили это лакомство, не зная, что это такое. И согласно истории, один монах якобы не сопротивлялся, он съел килограмм сыра ночью тайком, а утром его никто не нашел и с тех пор не видел. Говорят, что его забрал дьявол... KloosterKaas имеет плотное тесто, насыщенное, богатое по вкусу, слегка напоминающее Гауду.
Срок созревания: | минимум 6-8 месяцев |
---|
Жир в сухом веществе: | 48% |
---|---|
Страна происхождения: | Голландия |
Совет:
KloosterKaas хорошо подойдет для тостов, но попробуйте приготовить из него, например, соус для стейка. Прекрасно будет, если вечером нарезать его с вином.
Klooster Kaas понравится белое вино, желательно с фруктовым послевкусием, в котором вы почувствуете запах рингле, манго и других желтых фруктов.