Главная » ТВЕРДЫЙ СЫР » ТВЕРДЫЙ ВЫДЕРЖАННЫЙ MONTANA Intenso 100 г. Голландия
Монтана – утонченный сыр класса премиум, стоящий в стороне от других видов голландских сыров.
Около 15 лет назад м-р Вельдхайзен по просьбе своего клиента оставил один традиционный голландский сыр выдерживаться 12 месяцев. Результат всем очень понравился, и через пару лет было решено производить его на постоянной основе под названием Монтана.
На международных выставках награжден в 2018, 2019 гг. "Лучший голландский сыр".
В его производстве используется необычная заквасочная культура, которая придает ему сладковатый вкус. Он несколько более сухой, чем Гауда. Выдерживается в среднем 8-12 месяцев. Монтана обладает волшебным вкусом – сладким, но сильным, мягким, но ярко выраженным.
Может использоваться в блюдах итальянской кухни, в сырной тарелке или как закуска.